lunes, 29 de mayo de 2017

EL ORIGEN DEL PISCO SOUR 
El inventor ddel cóctel habría sido el californiano Víctor V. Morris, propietario del Bar Morris, que había abierto sus puertas en 1915 y que cerró en 1933, a su vez, según otra versión habría sido preparado en el mismo bar por los bármanes peruanos Alfonso Bregoye , Graciasno Cabrera y Alberto Mezania .
 De acuerdo a Guillermo Toro-Lira, el Bar Morris abrió sus puertas en 1916 y la cerró en 1929, allí habrían trabajdo como bármanes: Leónidas Arteta, Augusto S. Rodríguez, Hernán B. Bruijet, Víctor H. Conde, Alfonso G. Matos, Rafael S. Vargas, Mario Bruijet y Juan de Dios Mejía, y y que el creador del pisco sour sería propietario del bar, pero como no ha sido posible encontrar la receta del pisco sour de Víctor Morris, no es posible determinar si ésta consistía en una simple mezcla de pisco con jugo de limón y azúcar , como lo era el whisky sour de entonces, o era idéntico a la receta del pisco sour peruano preparado hoy en día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario